Der neue Codex Iuris Canonici und das Diözesanrecht - Puza, Richard (Theologische Quartalschrift, 1983)
Verhältnis CIC - diözesane Normen; Sorge um Abwertung des Bischofsamtes durch die cann. 5 und 6; can. 22 CIC/1917: "Gesamtkirchliches Recht hebt teilkirchliches nicht auf" in Normae Generales übernommen; damit cann. 5, 6 im Licht kanonischer Tradition und der Ekklesiologie des Vaticanum II zu sehen und Begründung der Forderung nach Konsultationen vor Änderung gesamtkirchlichen Rechtes