Analytische Moralphilosophie - Wolf, Jean-Claude 1953-; Schaber, Peter 1958- (Freiburg München Verlag Karl Alber, 1998)
Der Band erschließt Probleme, Positionen und Begriffe der philosophischen Ethik unseres Jahrhunderts. Als kompakt orientierender Leitfaden richtet er sich an alle, die sich in kaum noch überschaubaren Diskussionen über Fragen der Metaethik, der normativen Ethik und der angewandten Ethik zuverlässig informieren wollen. Darüber hinaus kommen Anregungen aus den empirischen Wissenschaften zur Sprache sowie das Verhältnis der philosophischen Ethik zu den Theorien des guten Lebens.
Literaturverzeichnis: Seite 201-216
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Ethik/Sittenlehre; Philosophie; Ethische Argumentation; Literaturverzeichnis/Bibliographie; Ethics; Philosophy; ethical argumentation; Bibliography; Ethics, Modern -- 20th century