Martin Luther - Feldmann, Christian 1950- (Reinbek bei Hamburg Rowohlt -Taschenbuch- Verl., 2009)
Eingeführte Reihe. In der Luther-Forschung hat sich in der Vergangenheit Einiges getan, was auch die Sichtweise auf den Reformator, seine Selbstdarstellung und die Umstände seines Wirkens verändert hat. Zeit also, dass dies auch in der bestens eingeführten Reihe seinen Niederschlag findet. Feldmann - Jahrgang 1950, studierter Theologe und Soziologe, Journalist und Korrespondent, heute freier Schriftsteller (vgl. zuletzt "Hildegard von Bingen) - gelingt es, unter Einbeziehung neuester Forschungsergebnisse (z.B. über Luthers Herkunft und Familie) und der neueren Fachliteratur ein Bild des Reformators und seiner Zeit zu zeichnen, den nicht immer beabsichtigten Verlauf, den die Reformation nahm und die Zeitumstände, die dazu führten. Mit Zeittafel, Namensregister und Bibliografie. Die alte Auflage in dieser Reihe von Hanns Lilje sollte auf jeden Fall ersetzt werden. Grundbestandstitel
Literaturverz. S. 152 - [157]
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Luther, Martin -- 1483-1546; Luther, Martin; Reformation -- Germany -- Biography; Biografie