Peccatum und potestas: der Sündenfall und die Entstehung der herrscherlichen Gewalt im mittelalterlichen Staatsdenken - Stürner, Wolfgang (Beiträge zur Geschichte und Quellenkunde des Mittelalters, 1987)
Wolfgang Stürner: "Peccatum und Potestas". Der Sündenfall und die Entstehung der herrscherlichen Gewalt im mittelalterlichen Staatsdenken. Jan Thorbecke Verlag, Sigmaringen 1987. 276 S., Abb., geb., 80,- DM