Zum Thema: Mann und Frau - Ständeke, Helmut (Materialien für den Philosophieunterricht in der Sekundarstufe II, 1991)
Mann und Frau - Unterschiede durch Natur bestimmt? Mann und Frau - ein Verhältnis sozialer Ungleichheit? Mann und Frau - Neue Leitbilder?