Luther! Biographie eines Befreiten - Köhler, Joachim 1952-; Luther, Martin 1483-1546 (Leipzig Evangelische Verlagsanstalt, 2016)
Dieses leidenschaftliche Bekenntnis des Reformators steht im Mittelpunkt von Joachim Köhlers Biografie, die Luthers Entwicklung in drei Stadien - Bedrängnis, Befreiung und Bewahrung - darstellt. Sie zeichnet sowohl Luthers existenzielle Glaubenserfahrungen nach als auch die Anfechtungen psychologischer und politischer Art, mit denen er lebenslang zu ringen hatte. Köhler schreibt uns Luther ins Herz, ohne den manchmal kleinlichen und irrenden zu beschönigen
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Luther, Martin -- 1483-1546; Luther, Martin; Reformers -- Germany -- Biography; Reformation -- Germany; Biographie; Biografie