Biopolitik die Positionen - Geyer, Christian 1960- (Frankfurt am Main Suhrkamp, 2001)
Mit überraschender Intensität wird in der Bundesrepublik die Debatte um die neuen Möglichkeiten der Gentechnologie und der Reproduktionsmedizin geführt. Man spricht von einer Revolution - mit der Erfindung des Feuers vergleichbar. Im umkämpften Zentrum der Auseinandersetzung stehen verbrauchende Embryonenforschung und Präimplantationsdiagnostik. Dabei verlaufen die Linien quer zu den weltanschaulichen und politischen Positionen. Biopolitik lichtet die Fülle der vorgebrachten Argumente und dokumentiert zentrale Beiträge der Diskussion. Klar treten die politischen, rechtlichen und philosophischen Aspekte der aktuellen Auseinandersetzung hervor.
Literaturverzeichnis: Seite 301-302
Hier auch später erschienene, unveränderte Nachdrucke
Archivierung/Langzeitarchivierung gewährleistet
Keywords: Biopolitics -- Germany; Embryonic Stem Cells -- Research -- Political aspects -- Germany; Embryonic Stem Cells -- Research -- Moral and ethical aspects; Genetics, Medical; Ethics, Medical; Prenatal Diagnosis; Legislation; Philosophy; Embryo; Bioethics; Biopolitik; Aufsatzsammlung