Reformation: Martin Luther und die Reformatoren : Zeitgeschehen - Reformation und Kirche heute - Landgraf, Michael (ReliBausteine, 2016)
Die ReliBausteine Reformation machen das Geschehen vor dem Hintergrund der Fragen von damals begreifbar, beleuchten den zeitgeschichtlichen Kontext, den Weg Martin Luthers und die Rolle anderer Reformatoren sowei die Schattenseiten und die Vielfalt der reformatorischen Bewegung. Dabei wird eine Brücke zwischen der Lebenswelt der Menschen damals und den Lebensfragen von heute geschlagen. Schließlich wird nach evangelischen Merkmalen gesucht und es soll deutlich werden, was es heißt, wenn man sich heute "evangelisch" oder "protestantisch" nennt.