Multikonfessionalität im Alltag: Speyer zwischen politischem Frieden und Bekenntnisernst (1555-1618) - Blum, Daniela (Reformationsgeschichtliche Studien und Texte, 2015)
Einleitung -- Konfessionelle Auseinandersetzungen in St. Ägidien : ein erster Konflikt -- Die lutherische Predigt in der Dominikanerkirche : Koexistenz in einer Kirche? -- Der Dom : die Saliergrablege als Ausdruck überkonfessioneller städtischer Identität? -- Das Jesuitenkolleg : ein Kristallisationsort katholischer Konfessionalität -- St. Georg : ein Kristallisationsort evangelischer Konfessionalität -- Fazit der Speyerer Konfessionalisierungsgeschichte -- Literaturverzeichnis