So lieb hat dich Gott!: ein Puzzle-Buch zum Entdecken, Staunen und Mitlesen - Malessa, Susanne (Oncken, 2004)
Der spielerische Umgang mit diesen Büchern wird die Lust am Lesen bereits bei Vorschulkindern wecken. Zum einen sind Worte im Text durch Bilder ersetzt, welche die Kinder beim Vorlesen selber "lesen" können. Zum anderen laden die Puzzle zum Spielen mit dem Buch ein. So wird die biblische Geschichte spannend erzählt. Marie möchte von ihrer Mama wissen, wie lieb Gott sie eigentlich hat. Also nimmt diese die Kinderbibel und liest Marie eine Geschichte vor. Da geht es um einen Hirten, der seine einhundert Schafe hütet. Eines Abends stellt er fest, dass eines seiner Schafe fehlt. Er hat große Angst um sein Schaf und macht sich sofort auf die Suche nach ihm. Als er es endlich findet, schließt er es fest in seine Arme und trägt es zurück zur Herde. Nachdem Marie nun weiß, dass Gott sie so sehr lieb hat, kann sie ganz beruhigt und zufrieden einschlafen.