Mit der Aggression leben: [ein Grenzgespräch zwischen Psychologie und Biologie; das Böse in uns und in den anderen; der Lebenssinn von Aggression] - Meves, Christa (Herderbücherei, 1975)
Ein Grenzgespräch zwischen Psychologie und Biologie - Das Böse in uns und in den anderen - Der Lebenssinn von Aggression. Kein Mensch ist frei von Aggression. Manchmal packt es uns und verleitet zu Reaktionen, derer wir uns später schämen. Manches Verbrechen ist, psychologisch betrachtet, eine Aggressionshandlung. Darum ist die Aggression für viele nicht nur das sogenannte Böse, sondern Inbegriff des Bösen überhaupt. Das vorliegende Taschenbuch verhilft anhand vieler anschaulicher Beispiele zu einem differenzierten Urteil.