Herders neues Bibellexikon - Kogler, Franz (Herder, 2008)
Zu sämtlichen Themen der Bibel bietet Herders Neues Bibellexikon umfangreiche Informationen auf dem neuesten Stand der Wissenschaft. Über 5.000 Artikel geben Auskunft über Orte, Personen und Sachen, die in der Bibel eine Rolle spielen, über 100 bibeltheologische Basisartikel liefern wertvolles Hintergrundwissen zu biblischen Büchern und zentralen Gestalten. Die zahlreichen farbigen Abbildungen illustrieren die präzisen und ein-gängigen Texte, die mit modernster Technik erstellten Karten veranschaulichen wichtige Orte und geographische Gegebenheiten. Das Lexikon ist lesefreundlich und übersichtlich gestaltet, großformatig angelegt und besticht durch seine hochwertige Ausstattung. Die mitgelieferte CD-ROM bietet eine hilfreiche Volltextsuche.