Ökumene lernen: auf der Suche nach der christlichen Gemeinschaft in der einen Welt : Materialien für Kasse 7 - 10 - Koerrenz, Marita (Vandenhoeck & Ruprecht, 2014)
Ein Zugang zur Vielfalt des Christentums eröffnet sich uns über eine Beschäftigung mit den Kirchen. Ihre Eigenheiten kennenzulernen ist eine Perspektive, Ökumene zu lernen. Darum geht es in diesem Band. Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 7-10 sind eingeladen zum Kennenlernen der unterschiedlichen christlichen Konfessionen. Sie werden hierdurch auch bei der Suche nach der eigenen religiösen Identität unterstützt.