Das grosse Lexikon der DEFA-Spielfilme - Habel, Frank-Burkhard (Schwarzkopf u. Schwarzkopf, 2000)
Rezension: "Umfangreiches Lexikon, entspricht zum Teil dem westdeutschen "Lexikon des Internationalen Films". Enthält eingehende technische Einzelheiten sowie Inhaltsangaben und meist Fotos zu jedem der alphabetisch geordneten Titel. Auch das politische Schicksal vieler Filme im Rahmen der DDR-Kulturpolitik wird beschrieben. Nicht enthalten sind Produktionen für den DDR-Fernsehfunk, die ebenfalls oft Spielfilmlänge hatten und aus heutiger Sicht wesentliche gesellschaftliche und politische Aussagen enthielten.