Schuld & Versöhnung: zentrale Lebensthemen im Religionsunterricht - mal anders!; [mit Kopiervorlagen] - Sigg, Stephan (Immer besser unterrichten, 2014)
Schuld und Versöhnung - das sind zentrale Themen in unser aller Leben. Sich mit ihnen auseinanderzusetzen, spielt eine wichtige Rolle für das Erlangen von Selbstkompetenz, emotionaler Kompetenz, Sozialkompetenz und nicht zuletzt religiöser Kompetenz. Doch die Behandlung von Schuld und Versöhnung im Religionsunterricht ist mitunter nicht ganz einfach. Damit Sie und Ihre Schüler nicht in endlose Diskussionen abgleiten, bekommen Sie mit diesem Band Materialien für die zielgerichtete Umsetzung des Themas an die Hand. So werden mit Hilfe von Arbeitsblättern als Kopiervorlagen die unterschiedlichen Facetten von Schuld und Versöhnung untersucht. Die Materialien bleiben stets nah an der Lebenswelt der Jugendlichen. Themen wie Prominente am Pranger, das Beschuldigen von Minderheiten oder Versöhnungen im Alltag können alle Schülerinnen und Schüler in ihrem eigenen Leben wiederfinden.