Fé Cristã e cultura latino-americana: uma análise a partir das Conferências de Puebla e Santo Domingo - Neto, Laudelino (Tesi gregoriana / Serie teologia, 1998)
O discurso teologico sobre o relacionamento entre fe crista e cultura humana e uma realidade sempre presente na vida e ha historia da Igreja. Fundada por Jesus Cristo, a Igreja e portadora de uma missao: tornar todos os povos discipulos (Mc 16, 15-16; Mt 28, 19-20; Lc 24, 47 e At 1,8). A Igreja anuncia e testemunha a fe crista e o evangelho, confrontando-os e inserindo-os em cada cultura humana. Este trabalho a partir do Vaticano II e da Conferencia de Medellin, houve um crescente envolvimento entre fe-cultura na Igreja do Continente. As conclusoes ofrecidas por as Conferencias do Episcopado Latino-Americano de Puebla (1979) e Santo Domingo (1992) indicam pistas que levam a realizacao do proceso de inculturacao da fe presente na America Latina.