Siehe, ich will meinen Boten senden ...: Ein Lernzirkel zum Engel-Symbol ; Religionsunterricht Sekundarstufe I - Baumann, Ulrike (Religionsunterricht Sekundarstufe I, 2007)
Das vorliegende Material will den Schüler/innen ein vertieftes Verständnis des Engelsymbols ermöglichen. Sie sollen Klischees kritisch beleuchten und sich für Gewissheiten öffnen, die auch tragen können, wenn wir an unsere Grenzen kommen. Das Material möchte zum selbständigen, entdeckenden Lernen anregen. Die Jugendlichen sollen kritisch-konstruktive Lösugnen für die Frage nach der Bedeutung der Engel selbständig finden.