Die römischen Kaiser: 55 historische Portraits von Caesar bis Iustinian - Clauss, Manfred (Verlag C.H. Beck, 2010)
Dieser Band bietet eine Geschichte der römischen Kaiserzeit und Spätantike von Caesar bis Iustinian. Die Autorinnen und Autoren schildern in biographischen Portraits Aufstieg und Regierungszeit der 54 römischen Kaiser und ihres Stammvaters Gaius Iulius Caesar. Sie skizzieren die wichtigsten Entwicklungen, Ereignisse und Entscheidungen während der jeweiligen Regentschaft und bewerten Erfolge und Versäumnisse der Herrscher. 600 Jahre römischer Geschichte werden in diesem Buch wieder lebendig. (Verlagsinformation)