Sterben und Tod: Geschichte - Theorie - Ethik ; ein interdisziplinäres Handbuch - Wittwer, Héctor; Schäfer, Daniel; Frewer, Andreas; Feldmann, Klaus; Tworuschka, Udo; Wittkowski, Joachim (Verlag J.B. Metzler, 2010)
Sterben und Tod werden weltweit von verschiedenen wissenschaftlichen Disziplinen betrachtet und erforscht (z.B. Naturwissenschaften, Medizin, Psychologie, Soziologie, historische Anthropologie, Religion, Philosophie, Rechtswissenschaften). Das interdisziplinäre Handbuch bietet einen zusammenfassenden Überblick über wesentliche Erkenntnisse thanatologischer Forschung aus unterschiedlichen Blickwinkeln, ohne den Anspruch auf Vollständigkeit zu erheben. Laut Vorwort erfüllt es 2 Zwecke. Es bietet Informationen für all diejenigen, die sich praktisch und theoretisch mit Sterben und Tod beschäftigen. Und es will für Entscheidungsträger solide Grundlagen für Wertungen und Urteile liefern. Mit umfangreichen Literaturangaben am Ende einzelner Kapitel. Die Beiträge setzen zum Verständnis ein höheres Bildungsniveau voraus.