Die archäologische Hintertreppe: was Geschichte und Forschung über das Christentum verraten - Husemann, Dirk (Thorbecke, 2007)
Ein archäologischer Blick auf die christliche Religion: Werden und Überlieferung der biblischen und apokryphen Schriften, religionsgeschichtliche "Vorbilder" christlicher Vorstellungen, Forschungsgeschichte katholischer Hauptreliquien.