Werkzeug des Historikers: eine Einführung in die historischen Hilfswissenschaften - Brandt, Ahasver von (Kohlhammer-Urban-Taschenbücher, 2007)
Diese aus der Lehrpraxis entstandene propädeutische Einführung in das Studium der Geschichte ist ein unverzichtbares Begleitbuch eines jeden Geschichtsstudenten. Präzise und umfassend wird in die zentralen Themen des Studiums eingeführt: Hilfswissenschaften, Quellenkunde, Grundlagen des wissenschaftlichen Arbeitens.