Stammt Gott vom Menschen ab? - Zahrnt, Heinz (Lektüre Religion, 2001)
Die Abhandlung widmet sich der Religionskritik von Feuerbach, Marx und Freud. Sie bietet eine argumentative Antwort auf die Herausforderung des christlichen Gottesglaubens durch die moderne Religionskritik. Die Ganzschrift ist für Schüler der Oberstufe von Bedeutung, interessant, verständlich geschrieben und ermöglicht ihnen zumindest teilweise eine Identifikation mit dem Inhalt. Auf ihrer Grundlage lässt sich das Thema "Die christliche Antwort auf die Gottesfrage" erschließen.