Heilung in den Religionen: religiöse, spirituelle und leibliche Dimensionen - Futterknecht, Veronica; Noseck-Licul, Michaela; Kremser, Manfred (Schriftenreihe der Österreichischen Gesellschaft für Religionswissenschaft (ÖGRW), 2013)
Welche Rolle spielen Religionen und spirituelle Disziplinen bei der Frage nach umfassender Heilung? Welche Relevanz kommt dem eigenen Geist, der Seele, dem Bewusstsein und veränderten Bewusstseinszuständen zu? Welche religiösen und spirituellen Weltbilder und kosmologischen Vorstellungen prägen die Wahrnehmungs-, Interpretations- und Handlungsweisen sowie die konkret praktischen Methoden und Heil-Anwendungen in den unterschiedlichen Religionen? Das vorliegende Buch möchte diese Fragen umfassend und ganzheitlich besprechen und das "Wunder" der Heilxung aus vielen Perspektiven betrachten.