Europäische Esskultur. Eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute
Main Author: | |
---|---|
Format: | Print Book |
Language: | German |
Subito Delivery Service: | Order now. |
Check availability: | HBZ Gateway |
Fernleihe: | Fernleihe für die Fachinformationsdienste |
Published: |
Frankfurt
Campus
2005
|
In: | Year: 2005 |
Further subjects: | B
Sociology
B Banquet B Drinking |
MARC
LEADER | 00000nam a22000002 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 1590118200 | ||
003 | DE-627 | ||
005 | 20190312000616.0 | ||
007 | tu | ||
008 | 190312s2005 xx ||||| 00| ||ger c | ||
035 | |a (DE-627)1590118200 | ||
035 | |a (DE-576)520118200 | ||
035 | |a (DE-599)BSZ520118200 | ||
040 | |a DE-627 |b ger |c DE-627 |e rakwb | ||
041 | |a ger | ||
084 | |a 1 |2 ssgn | ||
100 | 1 | |0 (DE-588)123156769 |0 (DE-627)082380449 |0 (DE-576)172176654 |4 aut |a Hirschfelder, Gunther |d 1961- | |
109 | |a Hirschfelder, Gunther 1961- |a Xishifei'erde, Gongte'er 1961- | ||
245 | 1 | 0 | |a Europäische Esskultur. Eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute |
264 | 1 | |a Frankfurt |b Campus |c 2005 | |
336 | |a Text |b txt |2 rdacontent | ||
337 | |a ohne Hilfsmittel zu benutzen |b n |2 rdamedia | ||
338 | |a Band |b nc |2 rdacarrier | ||
601 | |a Geschichte | ||
601 | |a Steinzeit | ||
650 | 0 | 7 | |0 (DE-588)4077624-4 |0 (DE-627)104152036 |0 (DE-576)209205849 |a Soziologie |2 gnd |
650 | 0 | 7 | |0 (DE-588)4156059-0 |0 (DE-627)104766379 |0 (DE-576)209823976 |a Gastmahl |2 gnd |
650 | 0 | 7 | |0 (DE-588)4186180-2 |0 (DE-627)104642130 |0 (DE-576)210037407 |a Trinken |2 gnd |
935 | |a BIIN | ||
951 | |a BO | ||
BIB | |a 1 | ||
ELC | |b 1 | ||
LOK | |0 000 xxxxxcx a22 zn 4500 | ||
LOK | |0 001 3060522014 | ||
LOK | |0 003 DE-627 | ||
LOK | |0 004 1590118200 | ||
LOK | |0 005 20190312000616 | ||
LOK | |0 008 190311||||||||||||||||ger||||||| | ||
LOK | |0 035 |a (DE-Tue135-1)172257 | ||
LOK | |0 040 |a DE-Tue135-1 |c DE-627 |d DE-Tue135-1 | ||
LOK | |0 852 |a DE-Tue135-1 | ||
LOK | |0 852 1 |c MU0159 |m p |9 00 | ||
LOK | |0 935 |a iMON | ||
LOK | |0 938 |k p | ||
LOK | |0 938 |l H. bietet einen chronologisch kulturgeschichtlichen Durchgang durch die Kultur des Essens. Er zeigt, dass die lebensnotwendige Funktion von Essen es möglich macht, durch eine Untersuchung der jeweiligen Esskultur eine besonders eindringliche Beschreibung auch der anderen gesellschaftlichen Bereiche zu erhalten. Die Esskultur wird dadurch zu einer Art Spiegel, in dem sich nicht nur Essgewohnheiten, sondern auch gesellschaftspolitische Ordnungen und Werte erschließen lassen. |8 0 | ||
ORI | |a SA-MARC-ixtheoa001.raw | ||
STA | 0 | 0 | |a Banquet,Banquest,Festive meal,Drinking,Drinking,Fluid intake,Drinking in art,Sociology |
STB | 0 | 0 | |a Banquet,Banquet,Boisson,Boisson,Boire,Boire,Boire (motif),Boire,Sociologie |
STC | 0 | 0 | |a Banquete,Banquete,Beber,Beber,Sociología |
STD | 0 | 0 | |a Banchetto,Banchetto,Bere,Bere,Sociologia |
STE | 0 | 0 | |a 社会学,筵席,盛宴,饮,饮,喝,喝 |
STF | 0 | 0 | |a 社會學,筵席,盛宴,飲,飲,喝,喝 |
STG | 0 | 0 | |a Banquete,Banquete,Beber,Beber,Sociologia |
STH | 0 | 0 | |a Званный обед,Званный обед (мотив),Питьё (мотив),Питьё,Социология |
STI | 0 | 0 | |a Κοινωνιολογία,Πίνω (μοτίβο),Πίνω,Συμπόσιο,Συμπόσιο <μοτίβο>,Δεξίωση (μοτίβο),Δεξίωση |
SUB | |a BIB | ||
SYE | 0 | 0 | |a Allgemeine Soziologie,Gesellschaftslehre,Gesellschaft,Gesellschaftstheorie,Sozialtheorie,Soziallehre , Festmahl,Festessen,Gelage , Flüssigkeitsaufnahme |