Europäische Esskultur. Eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute

Saved in:  
Bibliographic Details
Main Author: Hirschfelder, Gunther 1961- (Author)
Format: Print Book
Language:German
Subito Delivery Service: Order now.
Check availability: HBZ Gateway
Fernleihe:Fernleihe für die Fachinformationsdienste
Published: Frankfurt Campus 2005
In:Year: 2005
Further subjects:B Sociology
B Banquet
B Drinking

MARC

LEADER 00000nam a22000002 4500
001 1590118200
003 DE-627
005 20190312000616.0
007 tu
008 190312s2005 xx ||||| 00| ||ger c
035 |a (DE-627)1590118200 
035 |a (DE-576)520118200 
035 |a (DE-599)BSZ520118200 
040 |a DE-627  |b ger  |c DE-627  |e rakwb 
041 |a ger 
084 |a 1  |2 ssgn 
100 1 |0 (DE-588)123156769  |0 (DE-627)082380449  |0 (DE-576)172176654  |4 aut  |a Hirschfelder, Gunther  |d 1961- 
109 |a Hirschfelder, Gunther 1961-  |a Xishifei'erde, Gongte'er 1961- 
245 1 0 |a Europäische Esskultur. Eine Geschichte der Ernährung von der Steinzeit bis heute 
264 1 |a Frankfurt  |b Campus  |c 2005 
336 |a Text  |b txt  |2 rdacontent 
337 |a ohne Hilfsmittel zu benutzen  |b n  |2 rdamedia 
338 |a Band  |b nc  |2 rdacarrier 
601 |a Geschichte 
601 |a Steinzeit 
650 0 7 |0 (DE-588)4077624-4  |0 (DE-627)104152036  |0 (DE-576)209205849  |a Soziologie  |2 gnd 
650 0 7 |0 (DE-588)4156059-0  |0 (DE-627)104766379  |0 (DE-576)209823976  |a Gastmahl  |2 gnd 
650 0 7 |0 (DE-588)4186180-2  |0 (DE-627)104642130  |0 (DE-576)210037407  |a Trinken  |2 gnd 
935 |a BIIN 
951 |a BO 
BIB |a 1 
ELC |b 1 
LOK |0 000 xxxxxcx a22 zn 4500 
LOK |0 001 3060522014 
LOK |0 003 DE-627 
LOK |0 004 1590118200 
LOK |0 005 20190312000616 
LOK |0 008 190311||||||||||||||||ger||||||| 
LOK |0 035   |a (DE-Tue135-1)172257 
LOK |0 040   |a DE-Tue135-1  |c DE-627  |d DE-Tue135-1 
LOK |0 852   |a DE-Tue135-1 
LOK |0 852 1  |c MU0159  |m p  |9 00 
LOK |0 935   |a iMON 
LOK |0 938   |k p 
LOK |0 938   |l H. bietet einen chronologisch kulturgeschichtlichen Durchgang durch die Kultur des Essens. Er zeigt, dass die lebensnotwendige Funktion von Essen es möglich macht, durch eine Untersuchung der jeweiligen Esskultur eine besonders eindringliche Beschreibung auch der anderen gesellschaftlichen Bereiche zu erhalten. Die Esskultur wird dadurch zu einer Art Spiegel, in dem sich nicht nur Essgewohnheiten, sondern auch gesellschaftspolitische Ordnungen und Werte erschließen lassen.  |8 0 
ORI |a SA-MARC-ixtheoa001.raw 
STA 0 0 |a Banquet,Banquest,Festive meal,Drinking,Drinking,Fluid intake,Drinking in art,Sociology 
STB 0 0 |a Banquet,Banquet,Boisson,Boisson,Boire,Boire,Boire (motif),Boire,Sociologie 
STC 0 0 |a Banquete,Banquete,Beber,Beber,Sociología 
STD 0 0 |a Banchetto,Banchetto,Bere,Bere,Sociologia 
STE 0 0 |a 社会学,筵席,盛宴,饮,饮,喝,喝 
STF 0 0 |a 社會學,筵席,盛宴,飲,飲,喝,喝 
STG 0 0 |a Banquete,Banquete,Beber,Beber,Sociologia 
STH 0 0 |a Званный обед,Званный обед (мотив),Питьё (мотив),Питьё,Социология 
STI 0 0 |a Κοινωνιολογία,Πίνω (μοτίβο),Πίνω,Συμπόσιο,Συμπόσιο <μοτίβο>,Δεξίωση (μοτίβο),Δεξίωση 
SUB |a BIB 
SYE 0 0 |a Allgemeine Soziologie,Gesellschaftslehre,Gesellschaft,Gesellschaftstheorie,Sozialtheorie,Soziallehre , Festmahl,Festessen,Gelage , Flüssigkeitsaufnahme