Die Finanzierung der Kirche von Karl dem Großen bis Maria Theresia - Schnizer, Helmut (Kirchliches Finanzwesen in Österreich, 1989)
Der Autor zeigt die Kirchenfinanzierung im heutigen Gebiet Österreichs in der Zeit zwischen den Regierungen Karls des Großen und Kaiserin Maria Theresia auf