Die bischöfliche Visitation als "cura animarum" - Meier, Dominicus Michael 1959- (1996)
Der Autor befasst sich mit den historischen Grundlinien des bischöflichen Visitaionsrechts, sowie mit der Ausgestaltung dieses Rechts im CIC/1983. Besondere Beachtung finden dabei die kirchenrechtlichen und pastoralen Vorgaben bei der Visitation von Ordensverbänden
Keywords: Katholische Kirche; Katholische Kirche; Katholische Kirche; Katholische Kirche; Katholische Kirche; Visitation; Kirchliche Rechtsgeschichte; Seelsorge; Visitation