Die Stellung des kirchlichen Laiendienstnehmers im CIC/1983 - Pree, Helmuth (Recht im Dienste des Menschen, 1986)
Der Verfasser stellt die Problematik des Dienstrechtes für Laiendienstnehmer in der Kirche dar. Insbesondere wird dabei auf die Rahmenbestimmungen des CIC/1983 eingegangen, wobei jedoch zu betonen ist, dass es sich dabei keinesfalls um eine umfassende rechtliche Regelung dieser Dienstverhältnisse handelt. Zum Abschluss seiner Ausführungen geht der Verfasser auf die sich aus dem CIC/1983 ergebenden Gestaltungsmöglichkeiten für das konkrete Dienstrecht ein