Liebe und Recht. Anmerkungen zur theologischen Grundlegung des Kirchenrechts - Hartelt, Konrad (Recht im Dienste des Menschen, 1986)
Der Autor kommt in seinen rechtstheologischen Aussagen zu dem Schluss, dass die kirchliche Rechtsordnung nur im Dienst der Liebe stehen kann. Ein Gegensatz von Rechtskirche und Liebeskirche ist dabei nicht angebracht