Humana conditio: Beobachtungen zur Entwicklung der Menschheit am 40. Jahrestag eines Kriegsendes (8. Mai 1985) - Elias, Norbert (Edition Suhrkamp, 1985)
Norbert Elias: Humana conditio. Beobachtungen zur Entwicklung der Menschheit am 40. Jahrestag eines Kriegsendes (8. Mai 1985). Suhrkamp Verlag, Frankfurt am Main 1985, Edition Suhrkamp NF 384. 151 Seiten, 7 Mark