L' art de favoriser le changement par la formation - GOBEIL-PROULX, Julien (Lumen vitae, 2018)
Cet article propose une réflexion générale sur l’apprentissage en contexte de formation en petit groupe. Plus spécifiquement, nous cherchons à mettre en lumière certaines complexités de l’acte de formation en considérant les acteurs qui y prennent part, les finalités qui s’y rattachent, telles que l’apprentissage et son évaluation, ainsi que les moyens mis en œuvre pour y arriver. Nous mobilisons ensuite ces termes autour de grandes questions qui nous permettent d’explorer plus finement ce qui est impliqué dans une formation saine qui respecte l’unicité des personnes et leur trajectoire personnelle.