Linee cristologiche ci Medellín - Parise, Paolo (2018)
Questo articolo corrisponde ad una parte di uno studio più ampio che analizza le cinque Conferenze generali dell'episcopato latinoamericano e Caraibi in prospettiva cristologica, oggetto del mio dottorato. Nonostante la conferenza di Medellín non elabori una cristologia sistematica, si possono incontrare delle linee cristologiche che emergono dai documenti. A seguire presenteremo i filoni cristologici della seconda Conferenza per poi soffermarci su alcuni contesti e contributi che li hanno originati e, a sua volta, elencare le ripercussioni delle linee cristologiche di Medellín sulla nascente cristologia della liberazione.
Keywords: Christology; Cristologia; Cristologia della Liberazione; Liberation Christology; Medellín