«Avec» plutôt que «pour» les jeunes: Éditorial - Amherdt, François-Xavier (Lumen vitae, 2018)
L'éditorial présente les grandes avenues du numéro, conçu comme une sorte d'état des lieux au service des animateurs jeunesse, catéchistes et agents pastoraux avant le synode d'octobre 2018: penser «avec» les jeunes et non «pour» eux, selon une logique inclusiviste; faire droit à la bigarrure sociologique du «monde des jeunes» si multiple; proposer une «culture vocationnelle» dans le présent, ouvrant une pédagogie des itinéraires de croissance.