Le Deuil mystique - Margel, Serge (Recherches de science religieuse, 2017)
Et maintenant, Seigneur, c'est déjà du passé, et avec le temps ma blessure s'est adoucie. Puis-je apprendre de toi qui es Vérité et appliquer l'oreille à ta bouche pour que tu me le dises, pourquoi les larmes sont douces aux malheureux, ou bien, quoique tu sois partout présent, as-tu rejeté loin de toi notre malheureux, et demeures-tu en toi, tandis que nous roulons dans les épreuves ? Et pourtant,...