El hombre sin naturaleza: algunas consideraciones sobre el sujeto reflexivo - Utrera García, Juan Carlos (Cauriensia, 2017)
Este trabajo pretende mostrar los rasgos esenciales de la subjetividad moderna y su evolución hasta su forma contemporánea, especialmente en sus manifestaciones políticas y jurídicas. El sujeto reflexivo característico de la posmodernidad representa laculminación de ese proceso, articulado en torno a un concepto de voluntad y de libertad política que le da unidad y, en última instancia, explica sus contradicciones y la paradoja de su radical dominación.