Lebendig in unserer Seele - auch über den Tod hinaus - Binder, Désirée (Wege zum Menschen, 2017)
Anhand eines Fallbeispiels wird gezeigt, wie die Beziehung zu einer verstorbenen Person in der imaginativen Begegnung Ausdruck finden und neu erlebt werden kann. Im therapeutischen Gespräch werden innere Bilder erzeugt und Dialoge angeregt. Auf diese Weise können unterbrochene Begegnungen, verhinderte Abschiede, schwierige Beziehungen und ungelöste Situationen aufgenommen und weitergeführt werden. Dieses Vorgehen, gepaart mit Respekt und Wertschätzung, zeigt entlastende und lösende Wirkung.