Le professeur Louis Perrier: un homme de foi passionné de sciences - Perrier, Albert (Etudes théologiques et religieuses, 2017)
Dans cet article, Alain Perrier présente le parcours familial et universitaire de Louis Perrier, théologien et professeur de sciences à la Faculté de théologie protestante de Montauban, puis de Montpellier, de 1907 à 1945. Il souligne l'influence des professeurs Franz Leenhardt et Armand Sabatier dans la formation du jeune Perrier avant de faire une synthèse des domaines scientifiques auquel le professeur confirmé voua ses recherches. À travers les principales publications de Louis Perrier présentées de façon chronologique, l'auteur dresse une cartographie de ses champs de recherche, faisant ainsi apparaître non seulement le vaste savoir encyclopédique du médecin et théologien, mais aussi son engagement sur la voie moderne de l'écologie.