Historietas peruanas e a tradição incaica - VasconcellosModenesi, Thiago (Estudos teológicos, 2016)
Este artigo tem como principal objetivo estudar as possibilidades educacionais contidas em histórias em quadrinhos peruanas, as chamadas historietas, que tratam dos incas e de figuras religiosas, históricas e da literatura de reconhecido relevo para aquele país na rede de ensino público e privada. Para tanto, estudamos as historietas utilizadas nas salas de aula do ensino regular peruano, historietas publicadas no país. Aqui buscamos responder a seguinte pergunta: As histórias em quadrinhos são parte relevante da política educacional que objetiva a preservação da tradição histórica, cultural e religiosa, além de colaborar na construção do peruano civilizado do século 21? Queremos demonstrar que as histórias em quadrinhos têm e tiveram relevância no processo educacional peruano e fazemos isso a partir do debate da edificação do processo civilizador daquele país nos apoiando nas teorias de Norbert Elias.