At the banks of the river: the work of Eurodiaconia - Roy, Heather (Estudos teológicos, 2015)
A rede europeia Eurodiaconia é apresentada neste artigo. O desenvolvimento de serviços sociais na Europa acontece diante de um pano de fundo de mudança social e econômica além de mudanças nas relações entre igrejas, diaconia e cidadãos/ãs. O trabalho diaconal continua sendo moldado pela oferta de serviços, mas há uma ênfase crescente na advocacia e em ser profético. Porém o maior desafio e a maior oportunidade da diaconia na Europa é saber como preservar, promover e definir nossa identidade diaconal num contexto crescentemente multicultural e multirreligioso, além de ser secular. Aprender do trabalho diaconal em outras partes do mundo pode contribuir para as diferentes abordagens possíveis a esses desafios e essas oportunidades, e em 2015 a Eurodiaconia irá começar a fazer isso com parceiros no Brasil.