Religiões e espaço público: uma perspectiva pós-secular na ótica de Jurgen Habermas - Menezes, Anderson de Alencar (Revista de cultura teológica, 2016)
O presente texto procura discutir as relações entre os discursos produzidos pelas religiões no Espaço Público. A perspectiva é de perceber a pluralidade e a heterogeneidade do Espaço Público e a possibilidade de se pensar as religiões como caminhos de diálogo, tolerância, reciprocidade e alteridade. O intuito é de pensar a partir do quadro teórico postulado por Jurgen Habermas. Neste sentido, busca-se compreender o verdadeiro significado do Espaço Público enquanto possibilidade de pensar a relação entre o secular e o pós-secular.