David et Bethsabée: les raisons d'un récit. Étude narrative et théologique de 2 Samuel 11-12 (1). - Vulpillières, Sylvie de (Nouvelle revue théologique, 2018)
2 S 11-12 montre, sous forme de récit, comment le péché fonctionne, amenant ses victimes à convoiter, mentir et tuer. On ne sort de cet emprisonnement que par l'intervention de Dieu. Ce premier article expose la cohérence narrative de l'épisode. Une seconde partie mesurera l'importance de ce diptyque en son contexte littéraire.