La vocación universitaria de la teología = Theology’s University Vocation - Béjar Bacas, José Serafín (Scripta theologica, 2017)
La vocación universitaria de la teología consiste en hacer capaz a la razón, para que pueda encontrar logos universal en un acontecimiento particular: Jesús de Nazaret. Esta vocación podría entenderse hoy como un necesario discernimiento de las racionalidades que están en vigor en el seno de las universidades actuales. Por este motivo, el autor hace un recorrido por aquellas racionalidades que, siendo permeables a la fe, se encuentran vigentes de modo más significativo en el escenario de nuestro tiempo. En concreto, se analizan la «manifestación» en M. Heidegger, la «carne» en E. Levinas y la «donación» en J.-L. Marion.