Los bienes temporales de la Iglesia al servicio de la misericordia = The Church's temporal goods at the service of mercy - Zalbidea, Diego (Scripta theologica, 2016)
La Iglesia necesita bienes para llevar a cabo su misión. La lógica de la Encarnación alcanza con su dinamismo su administración y la convierte en clave fundamental de su credibilidad. El autor parte de la opinión pública contraria a la Iglesia en materia económica y del ejemplo paradigmático de la reforma económica de la Curia llevada a cabo por el papa Francisco. A continuación estudia el sostenimiento de la Iglesia por los fieles, la rendición de cuentas, la elaboración de presupuestos y la vigilancia de la autoridad como manifestaciones de la misericordia, viga maestra de la vida de la Iglesia.