Creencia e increencia desde las vivencias cotidianas. Una mirada desde Uruguay - Costa, Néstor da (Estudos de religião, 2017)
En los últimos años la bibliografía internacional ha venido desarrollando intentos de comprensión y caracterización de quienes se definen como creyentes sin afiliación a ninguna institución religiosa, así como por quienes se definen como no creyentes. Varios estudios cuantitativos han dado cuenta de ese fenómeno en nuestra región que evidencia claras disparidades entre los diferentes países de América Latina. Este artículo se centra en explorar las características de esos dos grupos a partir de una investigación cualitativa que pone su atención en la forma en que cotidianamente, las personas viven su relación con la trascendencia o con la no creencia en la ciudad de Montevideo, Uruguay.