Religiosamente irreligiosos. Ateos, agnósticos y nones en Roma - Roldán, Verónica ca. 21. Jh. (Estudos de religião, 2017)
El estudio aquí presentado se propone indagar sobre las principales características de la no-religiosidad de un grupo de personas autodefinidas ateas, agnósticas y nones (es decir, creyentes en una entidad superior pero que no se identifican con ninguna institución religiosa) residentes en la ciudad de Roma, Italia. Se ha indagado, en particular, sobre su socialización religiosa, su visión respecto la religión, la trascendencia y la espiritualidad y su relación con la tradición cultural y religiosa nacional al fin de relevar las nuevas definiciones y sensibilidades de los « sin religión » en la Ciudad Eterna.