Hilfe aus dem Netz?: Zur Mediatisierung von Hilfe und ihrer Herausforderungen beim Crowdfunding - Ulshöfer, Gotlind (Ethik und Gesellschaft, 2016)
Das Internet ermöglicht Zugang zu Hilfe auf vielfältige Weise. Das spendenbasierte Crowdfunding ist dabei eine Form der „Hilfe aus dem Netz“. In dem Artikel wird aufgezeigt, wie diese Hilfe charakterisiert ist und wo Chancen und Grenzen dieser Art von Hilfe liegen. Gleichzeitig wird deutlich gemacht, wie sich die Hilfsmöglichkeiten in einer mediatisierten Welt verändert haben.