O sensus fidei e o laicato no documento “o sensus fidei na vida da igreja” da Comissão Teológica Internacional (2014) = Sensus Fidei and Laity in the Document “Sensus Fidei in the Church’s Life” of the International Theological Commission (2014) - Ferreira, Maurício da Silva (Teocomunicação, 2015)
Este artigo trata da identificação da abordagem do laicato feita pela Comissão Teológica Internacional em seu último documento intitulado “O senso da fé na vida da Igreja”. O documento, como tal, não é focado em debates históricos e teológicos em torno do laicato, que serão considerados no horizonte teológico do Concílio Vaticano II e, mais especificamente, no conjunto de reflexões sobre o sensus fidei. Essa definição, no entanto, não impede à Comissão Teológica Internacional de reafirmar a necessidade de novos modelos e metodologias nas relações entre leigos e hierarquia da Igreja em todo o posicionamento e maturidade eclesial na verdade da fé. E, nesse contexto, retomando os vários elementos e conteúdos que se referem à identidade e missão dos leigos na Igreja, particularmente em face dos desafios do anúncio do Evangelho hoje.