A graça de Deus e a reforma na Igreja = The grace of God and the reform in the Church - Neivaldo de Souza, José (2015)
O presente estudo tem por objetivo abordar o problema da graça de Deus e a Reforma na Igreja. Quer entender, à luz da epístola de Paulo aos Efésios (2,8-10), o que é a graça divina e qual sua importância na teologia cristã. Ainda, nessa direção, compreender o contexto sociopolítico-religioso que fez o apóstolo escrever àquela comunidade e como, tendo como princípio a graça cristã, pôde trazer renovação àquela comunidade.
This study aims to address the problem of God’s grace and the Reformation in the Church. Want to understand in light of Paul’s epistle to the Ephesians (2.8-10), which divine grace and what is its importance in Christian theology. Still, in this direction, understand the social, political and religious context that made the apostle write to that community and how, with the principle of Christian grace, could bring renewal to that community.
Keywords: Graça -- Éfeso -- Jesus -- Igreja -- Salvação; Grace -- Ephesus -- Jesus -- Church -- Salvation