Religious and Spiritual Struggles as Concerns for Health and Well-Being - Stauner, Nick (Horizonte, 2016)
As pessoas experimentam conflitos com a religião e a espiritualidade de vários modos, incluindo os desafios em confiar em Deus, o confronto com o mal sobrenatural, a tolerância em relação a outras perspectivas sobre a religião, a manutenção do decoro moral, a busca de um sentido existencial e o gerenciamento da dúvida religiosa. Esses conflitos religiosos e espirituais (R / S) dizem respeito tanto à saúde física quanto a mental, independentemente de outros fatores religiosos e de sofrimento. A relação de causa e efeito, neste contexto, necessita de mais estudos, mas há evidências que apoiam a existência de muitas causas potenciais e moderadoras da relação entre conflitos Religiosos/Espirituais (R / S) e saúde. Estas incluem personalidade, influências sociais e ambientais, incluindo as experiências traumáticas e diferenças culturais. Várias questões teóricas permanecem pendentes, incluindo como a mudança nos conflitos religiosos e espirituais (R/S) poderia prever ou ser prognóstico de mudança na saúde e outras questões afins, e como se pode intervir para ajudar aqueles que enfrentam conflitos religiosos ou espirituais. No entanto, embora o montante da pesquisa tenha crescido, tendo produzindo inclusive uma riqueza de informações, ressalta-se a necessidade de uma maior atenção nesse campo Os conflitos religiosos/espirituais (R/S) colocam uma importante questão para a associação geralmente positiva entre religião e bem estar, ainda que os conflitos religiosos/espirituais (R/S) possam promover crescimento. Esse estudo oferece uma breve introdução sobre o nascimento dessa teoria psicológica e a pesquisa sobre conflitos religiosos/espirituais (R/S), enfatizando sua relevância em relação ao bem-estar e à doença.