Os componentes constitutivos da Nova Era: A formação de um novo ethos = The constitutive components of the New Age: The formation of a new ethos - Guerriero, Silas (Rever, 2016)
O movimento da Nova Era, que teve início nos anos 1960, causou um profundo impacto na cultura e na espiritualidade contemporâneas, influenciando tanto a formação de valores e conceitos quanto as práticas cotidianas. Essa visão de mundo difundiu-se na sociedade criando uma forma de espiritualidade que permeia até mesmo as instituições religiosas tradicionais. Este artigo procura levantar os componentes constitutivos da Nova Era, tanto no conjunto das crenças e valores quanto no campo das práticas. O levantamento foi feito a partir de estudos realizados por autores brasileiros e estrangeiros, procurando sistematizar um quadro dos componentes constitutivos do ethos Nova Era. Esses componentes foram distribuídos em três categorias: quadro metaempírico de significados; sistemas de práticas; e formas de organização e adesão.