Perspectivas para o Ensino Religioso: A Ciência da Religião como novo paradigma = Prospects for Religious Education: Science of Religion as a new paradigm - Soares, Afonso M. L. - (Rever, 2016)
O presente artigo apresenta a situação polêmica da disciplina de Ensino Religioso no espaço escolar, diante do Pluralismo Religioso, do Estado Laico e de outras variáveis, apresentando que o Ensino Religioso esta diante de um mal-estar .Diante disso apresentamos a Ciência da Religião como um novo paradigma para este componente curricular, tanto para a definição dos conteúdos, formação de professores como da própria substituição da nomenclatura “Ensino Religioso” por “Ciência da Religião”.